Unidos contra el desperdicio de alimentos

Jueves, Mayo 3, 2018

El Consejo Nacional para el Aprovechamiento de Alimentos creará las bases jurídicas en busca de una estrategia nacional para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos en el país, así afirmó Crispim Moreira quien es representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en México.

Se detalló que esta medida incluirá a todos los sectores del ramo agroalimentario, desde la producción hasta el transporte.

El Consejo será presidido por la Secretaría de Desarrollo Social e integrado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Secretaría de Salud, Secretaría de Economía, la Procuraduría Federal del Consumidor, el Instituto Nacional de Estadística y Geografía.

Así como por representantes de las organizaciones de producción y comercialización de alimentos, organizaciones de la sociedad civil involucradas en la materia e instituciones académicas y de investigación.

La iniciativa fue apoyada por el Frente Parlamentario contra el Hambre capítulo México.

En el país se desperdician 20.4 millones de toneladas de los alimentos al momento de producirlos, transportarlos, almacenarlos y consumirlos, (según datos del Banco Mundial y SEMARNAT), de no desperdiciar tanta comida al año sería posible que 7.4 millones de mexicanos ya no pasaran hambre. 



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